frisch geröstet in Ihrer Obwaldner Rösterei.
Sarah Bürgi & Susanne Gruss
Kaffeerösterei 13/15
Kägiswilerstrasse 18
6060 Sarnen
Rohkaffee
Unser Rohkaffee kommt aus Südamerika, Afrika und Asien. Aktuell haben wir 9 Verschiedene Arabicas und 1 Robusta aus Indonesien im Sortiment.
Der Arabica wächst in höheren Regionen und hat daher mehr Säure und fruchtigere Aromen, dagegen hat der Robusta mehr Koffein und bringt eine breite Fülle mit.
Wie auch beim Wein hat jede Kaffee-Sorte sein eigenes Geschmacksprofil.
In der Perfekten Mischung liegt das Geheimnis.
Guatemala
Name: Antigua
Gebiet: LA CEIBA
Anbauhöhe: 1'500 m.ü.M
Erntezeit: August bis November
Varietät: Bourbon, Pache Comun Duft: nussig
Aufbereitung: washed Aroma: Bitterschokolade, schöne Fruchtsäure
Brasilien
Name: Santos Fazenda da LaGoa
Zertifiziert: Rainforest Alliance
Gebiet: Minas Gerais
Anbauhöhe: 1'100 m.ü.M
Erntezeit: Juni bis September
Varietät: Catucai, Mundo Novo, Catuai Duft: nussig, Kakao
Aufbereitung: natural Aroma: süsslich, mild
Äthiopien
Name: Sidamo Gr.2
Gebiet: Sidamo
Anbauhöhe: 1’600-1'900 m.ü.M
Erntezeit: November bis Dezember
Varietät: Typica Duft: Orange, Karamell
Aufbereitung: washed Aroma: Orangenblüte, Honig
Indien
Name: Plantation
Gebiet: Kerala Estate
Anbauhöhe: 1’000-1'500 m.ü.M
Erntezeit: November bis Februar
Varietät: SLN-9 Duft: Haselnuss
Aufbereitung: washed Aroma: würzig, milde Säure
Indonesien
Name: Mandheling GOLD
Gebiet: Sumatra
Anbauhöhe: 1’100-1'400 m.ü.M
Erntezeit: Oktober bis Februar
Varietät: Typica, S-795, Kartika 1 Duft: exotisch, Süssholz
Aufbereitung: washed Aroma: würzig, leicht fruchtig
Indonesien Robusta
Name: Bayukidul
Gebiet: Java
Erntezeit: Mai bis Dezember Duft: würzig
Aufbereitung: washed Aroma: cremig, erdig, voller Körper
Nepal
Name: Mount Everest Supreme
Gebiet: Nuwakot, Plantec Coffee Estate
Anbauhöhe: 670-730 m.ü.M
Varietät: Caturra
Erntezeit: ab November
Aufbereitung: von Hand gepflückt und gewaschen